UNIONE ITALIANA DEL LAVORO

Sito ufficiale della UIL Toscana e Firenze

Home > Articoli > Attivo regionale dei delegati Uila-Uil, Flai-Cgil e Fai-Cisl

Attivo regionale dei delegati Uila-Uil, Flai-Cgil e Fai-Cisl

Rinnovo CCLN settore alimentare possibile grazie all’unità sindacale

“Fondamentale l’accordo sul nuovo contratto, che conferma l’utilità del confronto per affrontare crescita, produttività e lavoro”

12800241_450266461850774_8884520807074142723_n

Si è svolto oggi a Firenze nella sede della Uil Toscana l’attivo regionale della toscana dei delegati dell’industria alimentare di Uila-Uil, Flai-Cgil e Fai-Cisl per discutere del contratto nazionale recentemente rinnovato. Hanno partecipato all’incontro i tre segretari regionali – Triestina Maiolo (Uila), Damiano Marrano (Flai) e Giampiero Giampieri (Fai) – e Pietro Pellegrini, della segreteria nazionale Uila.

Uila, Flai e Fai della Toscana hanno approvato l’intesa raggiunta che dimostra l’insostituibilità del CCLN a cui va affiancato un secondo livello aziendale. Inoltre, le tre sigle del settore alimentare hanno evidenziato “l’importanza del rinnovo anche alla luce della proposta di Cgil, Cisl e Uil per un moderno sistema di relazioni industriali“.

“Il rinnovo del CCLN – hanno sottolineato Uila, Flai e Fai – conferma l’utilità del confronto per affrontare temi macroeconomici: mercati e crescita, produttività e lavoro, innovazione e formazione professionale. Occorre rilanciare il ruolo della rappresentanza sindacale nei posti di lavoro come riferimento prioritario dell’azione sindacale”.

Uila, Flai e Fai hanno infine sottolineato “l’efficacia dell’unitarietà del sindacato che come dimostrato nella fase del rinnovo del CCLN può e deve costituire la forza per le future battaglie sindacali”.

Firenze, 4 marzo 2016